Молодежное служение «Побеждающий наследует все»

Обзор события Молодежное служение «Побеждающий наследует все» (oрганизатор: «Московская центральная церковь евангельских христиан-баптистов»)

3 февраля 2013 года в Московской центральной церкви евангельских христиан-баптистов состоялось первое в этом году молодёжное богослужение. Темой очередной встречи был избран текст из книги Откровение 21 глава 7 стих: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном».

Ведущими этого богослужения стали Игорь Золотаревский и Тимофей Морозов. После молитвы благословения Игорь задал вопрос молодёжи: «вы победители?» Наша борьба идёт против нас самих, наших пороков и страстей. Конечно, победа не даётся легко, но, чтобы побеждать, - нужно проявлять усилия. Без поражений не бывает побед, главное не сдаваться, а продолжать стремиться к победе над самим собой.

В продолжение темы Тимофей пояснил, что грех – это промах мимо цели, которую установил Господь в Священном Писании. Проблема часто в том, что мы постоянно делим грехи на большие и малые. Но любой грех является промахом мимо цели. Побеждает же тот, кто не сдаётся, кто после падения вновь встаёт и продолжает борьбу с грехом.

В продолжение вечера молодёжь центральной церкви показала сценку об экзаменах в институте и тех соблазнах, которые возникают у студентов в период сессии.

После сценки Игорь продолжил свои размышления на тему победы и борьбы. В соперничестве, в борьбе очень важно иметь приоритеты. С чем мы боремся? Что для нас христиан является приоритетом? Главное помнить, что наша цель – победа в Иисусе Христе! В достижении богоугодной жизни, в постоянном освящении и уподоблении Господу!

Ведущий задал вопрос: «для чего нужно победа над грехом?»

Проблема греха в том, что он постепенно убивает нашу веру в Бога и как следствие мёртвая вера становится причиной того, что мы и дальше не можем одерживать победы над прочими искушениями.

Священное Писание даёт нам принципы победы:

  • Ненавидеть грех (Пс. 96:10)
  • Убегать от греха (2 Тим. 2:22)
  • Удаляться от греха не только в делах, но и в словах (Еф. 5:3)
  • Удаляться от среды грешников (Иер. 51:6)
  • Непрестанно молиться (1 Фесс.5:17)
  • Духовно бодрствовать (1 Пет. 5:8)

В завершение вечера, словом назидания для молодёжи, поделился старейший служитель нашего братства, проповедник Николай Андреевич Колесников. Он обратил внимание молодёжи на особенность сатаны, который очень хитёр и предстаёт перед верующими не в образе рыкающего льва, но ангела света. Он ненавязчиво предлагает чуждые мирские ценности. Жизнь можёт предлагать нам лёгкие пути, но лучше выбрать трудные пути ради верности Божьему призванию. Главное помнить, что победа зависит, во-первых, от нашего желания побежать, а во-вторых, и самое главное, от Божьей силы, которую Он даёт каждому христианину, который желает побеждать. С Божьей помощью можно быть победителем!

После речи Николая Андреевича группа прославления МЦЦ исполнила несколько гимнов хвалы, и богослужение завершилось общей молитвой «Отче наш».

Аудиопроповедь

Обзор подготовил пресс-центр Московской центральной церкви евангельских христиан-баптистов.

Церковь Воскресшего Христа Спасителя На сайте Карта протестантских церквей России Христианская афиша Протестанты Петербурга Христианская афиша Екатеринбургa

Подписка

RSS Лента